Blog único

AlimentaçãoReceita de atum tataki

«Ama bife mal passado? Então experimente o tataki de atum. É muito simples de fazer e polvilhado com sal marinho em flocos na hora de servir dá um sabor crocante e satisfatório.» 

 

Ingredientes

 

Preperation

Para as chalotas fritas: Aqueça 1/2 polegada de óleo em uma frigideira pequena em fogo médio; anexar um termômetro de gordura profunda à frigideira. Quando o óleo brilhar e atingir 320 graus, adicione cuidadosamente metade das chalotas. Cozinhe, mexendo ocasionalmente com um garfo, até que as chalotas estejam douradas e as bolhas parem de se formar rapidamente ao redor delas, 2 a 3 minutos. (Eles vão escurecer e ficar crocantes à medida que esfriam; não deixe escurecer no óleo, ou eles terão um sabor amargo.) Transfira para toalhas de papel, tempere com sal e deixe descansar até esfriar e ficar crocante. Repita com as chalotas restantes.

Para o atum: Seque o peixe. Em uma tigela pequena, misture 1 colher de chá de flor de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e sementes de sésamo. Polvilhe a mistura uniformemente sobre o peixe, batendo com os dedos para aderir; deixe repousar 5 minutos.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência ferro fundido) em fogo médio-alto até ficar bem quente e fios de fumaça sejam visíveis, de 2 a 3 minutos. Adicione o atum e cozinhe, sem perturbações, até que o fundo esteja dourado e solte facilmente da frigideira e o peixe fique opaco cerca de 1/4 de polegada para cima, cerca de 1 minuto. Vire o peixe e cozinhe no segundo lado cerca de 1 minuto a mais. Transfira para uma tábua de cortar; deixe repousar alguns minutos.

Enquanto isso, misture o molho de soja, vinagre, óleo e gengibre para o vinagrete. Corte o peixe em pedaços escassos de 1/4 de polegada de espessura. Disponha em uma travessa para compartilhar ou em 4 pratos de salada individuais. Para servir, regue o vinagrete uniformemente sobre o peixe e polvilhe com shiso, cebolinha, bonito e sal marinho em flocos.

Artigos Relacionados

3 Comentários

  • Lora Willis

    Vivamus elementum sempre nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus

    • Miguel Nure

      Vivamus elementum sempre nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim.

  • Maya Milov

    Elemento semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo
Bem-vindo

Produtos orgânicos

A publicidade é a forma como grandes marcas se tornam grandes marcas prospectum sociis natoque.
Siga e socialize conosco