Blog único

AlimentaçãoMousse de Chocolate com Flor de Sal

Você deve tentar isso mousse de chocolate mas cuidado, é viciante!

Mousse de chocolate rica feita com flor de sal BAESURIS® e Azeite Extra Virgem.

«Flor de Sal e Azeite Extra Virgem são os ingredientes secretos desta encantadora mousse de chocolate» 

INGREDIENTES

  • 7 onças de chocolate meio amargo ou agridoce (não mais de 62% de cacau), picado
  • xícara de leite 1 / 3
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • pitada de sal marinho grosso BAESSURIS®
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem sem sabor
  • 1 cup creme de leite
  • pimenta rosa e BAESURIS® fleur de sel

PREPARAÇÃO

  1. Bata o chocolate no processador de alimentos até ficar bem moído. Deixe na tigela do processador.
  2. Leve o leite, o açúcar e o sal para ferver em uma panela pequena, mexendo para dissolver o açúcar.
  3. Ligue o processador e despeje o leite quente adoçado pelo tubo de alimentação, processando por 15-20 segundos ou até que o chocolate derreta.
  4. Adicione o azeite,
  5. Processe por mais 10 segundos para misturar bem.
  6. Raspe a mistura em uma tigela grande e deixe esfriar cerca de 10 minutos.
  7. Bata o creme de leite até começar a ficar com uma forma bem macia (nem nem perto de ficar firme).
  8. Dobre 1/3 do creme no chocolate.
  9. Dobre o creme restante. Para uma mousse o mais suave possível, pare de dobrar no momento em que o creme for incorporado ao chocolate.
  10. Imediatamente coloque em seis lindos copos de sobremesa.
  11. Leve à geladeira até que a mousse endureça, cerca de 1 hora, ou até que esteja pronto para servir.
  12. Moa um pouco de pimenta rosa e springle FLOR DE SAL BAESURIS® em cada porção.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 60g de açúcar
  • 3C. café de FLOR DE SAL BAESURIS®
  • 200g de chocolate preto
  • 50g azeite virgem extra
  • hortelã qb
  • pimenta rosa qb

PREPARAÇÃO 

  1. Separe como gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  3. Noutra taça bata as claras com uma colher de café de flor de sal até estar bem firme.
  4. Pique o chocolate em pedacinhos e leve ao microondas com o azeite durante cerca de 1 minuto na potência média. Mexa até estar completamente derretido (se for necessário leve mais uns segundos ao micro-ondas).
  5. Junte o chocolate às gemas batidas, misture bem, e envolva como claras batidas, mexendo delicadamente.
  6. Coloque uma mousse numa taça ou distribuída por taças individuais e leve ao refrigerador durante pelo menos 4 horas.
  7. Na altura de servir salpique com a restante flor de sal e um pouco de pimenta rosa moída.
  8. Decore com hortelã
 

Artigos Relacionados

3 Comentários

  • Lora Willis

    Vivamus elementum sempre nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus

    • Miguel Nure

      Vivamus elementum sempre nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim.

  • Maya Milov

    Elemento semper nisi. Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados com *

Voltar ao topo
Bem-vindo

Produtos orgânicos

A publicidade é a forma como grandes marcas se tornam grandes marcas prospectum sociis natoque.
Siga e socialize conosco