Sapal de Castro Marim

A Reserva Natural de Castro Marim é uma área protegida especial, reconhecida pelo Ramsar convenção como uma zona húmida de importância internacional pela importância dos seus habitats.

Junto ao rio Guadiana, entre Castro Marim e Vila Real de Santo António, numa área superior a 2,000 hectares, encontra-se uma zona húmida constituída por sapais, salinas, enseadas e zonas rurais de xisto e arenito vermelho. É a reserva natural mais antiga de Portugal, tendo sido classificada como tal em 1975. 
Muito interessante do ponto de vista biológico, o sapal de Castro Marim oferece abrigo e locais de nidificação para aves aquáticas e para várias espécies de peixes, moluscos e crustáceos.
Zonas húmidas

um ecossistema único

A vegetação característica dos sapais e das salinas tradicionais resulta numa colcha de retalhos geométrica de uma paisagem, onde terra e água se combinam para formar curiosos reflexos. Um complexo sistema estuarino de riachos, planícies aluviais, sapais e salinas artificiais, sujeito a grandes flutuações na amplitude das marés e nos níveis de salinidade. A zona húmida é notável pelas suas comunidades halófitas de sapal e vegetação arbustiva distinta adaptada aos extremos de um ambiente quente, seco e salino. O local abriga várias espécies de aves aquáticas reprodutoras e uma pequena garça, e é crucial para um grande número de flamingos não reprodutores Phoenicopterus ruber e colhereiros Platalea leucorodia. A zona húmida desempenha um papel crucial na manutenção dos lençóis freáticos, na atenuação das cheias e serve como reservatório de água doce numa das zonas mais secas de Portugal.

100% Natural

Criado pela Natureza

A pureza das águas atlânticas locais, aliada às técnicas tradicionais de colheita manual, resulta num sal 100% natural, tal como ocorre na natureza. O sal marinho natural nada mais é do que a água do mar desidratada. É completamente natural sem aditivos de qualquer tipo (RAW - nada adicionado e nada retirado). Porque é obtido exclusivamente pela evaporação natural da água do mar. Não é apenas um composto de sódio e cloro, mas também contém mais de 80 minerais e oligoelementos detectáveis ​​na água do mar, todos essenciais para o organismo humano. Estes permanecem em seus compostos complexos naturais, a forma ideal para nossos corpos usarem.

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